2018年2月28日水曜日

チョコアーモンド



おはようございます。
カフェスタッフのサキちゃんが作ったチョコアーモンドです。
大正ー昭和時代のショットグラスに入れました。
可愛い、美味しい、食べ過ぎなくていいし。
金縁と古いガラスの気泡が入ったゆらゆらした黄色っぽさが魅力です。
チョコ→猪口 を語呂合わせに何か気の利いたことを書くぞ、と思ってたけど、やっぱりベタな親父ギャグ程度しか浮かんでこず断念。

0 件のコメント:

コメントを投稿

常設に戻りましたが

あともう少しの間、高島聡平さんの作品を何点か並べています。 @takashima_sohei     備前 窯変 鶴首花生  高さ16.5cm 釉薬を使わず、火と灰の力でこれだけ表情豊かな景色が生まれるなんて、きれいだなぁと見入ってしまいます。 徳利にも使えて2wayで。