2018年12月16日日曜日

おはようございます。


Himmeli by toivoa
Talviaika

今回の展示会に合わせたRHYTHM02の特別メニュー、サーモンスープです!
プリップリのサーモンと、クリーミーな暖かさが絶妙のバランス、冬にぴったりなスープです!
もう7年も前ですが、ひとりフィンランド旅をした時、向こうの人たちはスープがとても好きなのだということが印象的でした。


十勝で有機の小麦栽培をされている麦穂波さんの麦わらで作られたオーナメントセット。 豊かな十勝の土で育った麦は黄金色の輝きがあります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

仕入れ旅での見っけモン

  島根県松江の民窯フリーカップ 明治36(1903)年 径6.5cm 高さ7.2cm 鈍重な色味の印象に反して、卵シェイプ、薄づくりで軽い! けっこう現代陶にも通じるデザインかと。 これもミンゲイ、と言いたいところですが、このカップがつくられた当時、民藝運動の柳さんはまだ中2く...