2018年12月16日日曜日

おはようございます。


Himmeli by toivoa
Talviaika

今回の展示会に合わせたRHYTHM02の特別メニュー、サーモンスープです!
プリップリのサーモンと、クリーミーな暖かさが絶妙のバランス、冬にぴったりなスープです!
もう7年も前ですが、ひとりフィンランド旅をした時、向こうの人たちはスープがとても好きなのだということが印象的でした。


十勝で有機の小麦栽培をされている麦穂波さんの麦わらで作られたオーナメントセット。 豊かな十勝の土で育った麦は黄金色の輝きがあります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

常設に戻りましたが

あともう少しの間、高島聡平さんの作品を何点か並べています。 @takashima_sohei     備前 窯変 鶴首花生  高さ16.5cm 釉薬を使わず、火と灰の力でこれだけ表情豊かな景色が生まれるなんて、きれいだなぁと見入ってしまいます。 徳利にも使えて2wayで。