2018年5月9日水曜日

竹の両面千切り


こんにちは。
少し暖かくなったと思ったら、またちょっと冷えますね。
アラジン・ストーブも春夏休みのはずが、急にカムバック状態です。


竹の両面千切り
カフェでは10年選手になる古参がおり、輪ゴムで留めるなどして未だ頑張ってくれています。
大小に分けて細かく千切りができ、人参なども写真の通りスパッと。
1400yen+tax


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常設に戻りましたが

あともう少しの間、高島聡平さんの作品を何点か並べています。 @takashima_sohei     備前 窯変 鶴首花生  高さ16.5cm 釉薬を使わず、火と灰の力でこれだけ表情豊かな景色が生まれるなんて、きれいだなぁと見入ってしまいます。 徳利にも使えて2wayで。