2018年5月4日金曜日

お茶の時間




見るからに絶品カステラ(加工無しでこの色の濃さ)
をいただてからというもの
毎日のお茶時間が楽しみで。
今日も美味しくいただきました。
公長齋小菅の竹製品を積極的に使ってみようと
今日は、かわせみフォークをご紹介。
1本 250yen+税 
煎茶碗とプレート(MINTON)どちらもヴィンテージ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

常設に戻りましたが

あともう少しの間、高島聡平さんの作品を何点か並べています。 @takashima_sohei     備前 窯変 鶴首花生  高さ16.5cm 釉薬を使わず、火と灰の力でこれだけ表情豊かな景色が生まれるなんて、きれいだなぁと見入ってしまいます。 徳利にも使えて2wayで。