2023年11月17日金曜日

いよいよ明日まで!


朝サラダ
と熟れ頃の柿
柿は山形の友だちからのいただきもの。
高島さんの赤鉄リムボウルに盛りつけました。
径17.3cm 高さ5.7cm
やっぱり軽くて使いやすいなあ。使ってみて改めて実感します。
見込みの黄色い模様は、赤松の灰が降りかかって熔け出た色。
穴窯でじっくり焼き抜かれた結果です。
自然が半分、作為が半分、と言う高島さんの備前焼。
いよいよ明日まで!
@takashima_sohei

 





0 件のコメント:

コメントを投稿

もう5月です!

早い〜。 ゴールデンウィーク3.4日は臨時休業いたします。 5日は定休日となっております。 先週の関西出張は、 mioasse さんの新作を 見にショップまで行ってきました! 今回も細部にこだわりが沢山詰まった新作を拝見できて 7月のポップアップショップが待ち遠しいです。