2023年11月17日金曜日

いよいよ明日まで!


朝サラダ
と熟れ頃の柿
柿は山形の友だちからのいただきもの。
高島さんの赤鉄リムボウルに盛りつけました。
径17.3cm 高さ5.7cm
やっぱり軽くて使いやすいなあ。使ってみて改めて実感します。
見込みの黄色い模様は、赤松の灰が降りかかって熔け出た色。
穴窯でじっくり焼き抜かれた結果です。
自然が半分、作為が半分、と言う高島さんの備前焼。
いよいよ明日まで!
@takashima_sohei

 





0 件のコメント:

コメントを投稿

せっせとmioasse設営中です〜

  本日7月1日(火)も設営のためお休みさせていただきます。 7月2日(水)は釧土 夏茶会 開催につき、ご予約のお客様のみとさせていただきます。 そして7月3日(木)から5日(土)まで3日間 mioasse POP-UP SHOPです! @mioasse326 皆さまのお越しを...