2021年2月24日水曜日

骨董ノ市で

 器を購入してくださった方が早速、料理に使っていただいていました。



朝鮮の鉢に タコの炊き込みご飯

絵瀬戸の茶碗に 牛タンの時雨煮

全てご主人の手料理とか、凄い!
タコ飯も時雨煮も作ったことないな。。尊敬するわ

とにかく、こうして骨董も普段用の食事に使っていただいて嬉しい限り。

0 件のコメント:

コメントを投稿

常設に戻りましたが

あともう少しの間、高島聡平さんの作品を何点か並べています。 @takashima_sohei     備前 窯変 鶴首花生  高さ16.5cm 釉薬を使わず、火と灰の力でこれだけ表情豊かな景色が生まれるなんて、きれいだなぁと見入ってしまいます。 徳利にも使えて2wayで。