2017年8月18日金曜日

いにま陶房 x 生どら


21日よりはじまります「いにま陶房」器展にあわせて
cafe RHYTHMで、いにま陶房の器を使って限定のデザートを
作ってもらえないかと提案しまして、無理を言ってスタッフの
サキちゃんに生どらをお願いしました!



私と高比良の大好物どら焼きに生クリームをサンドした
贅沢な どら焼きです。
展示期間中の激レアなメニューです。
「いにま陶房」の器は洋菓子をのせても合いますが
和菓子とも相性抜群で多様にお使い出来ます。

届いた器たち、なんと300点以上!!!
見応えがかなりあります。27日までとなりますので
この機会にお見逃しなく!

0 件のコメント:

コメントを投稿

常設に戻りましたが

あともう少しの間、高島聡平さんの作品を何点か並べています。 @takashima_sohei     備前 窯変 鶴首花生  高さ16.5cm 釉薬を使わず、火と灰の力でこれだけ表情豊かな景色が生まれるなんて、きれいだなぁと見入ってしまいます。 徳利にも使えて2wayで。