2019年8月27日火曜日

凍頂烏龍茶


昨日、ウッカリ違うお茶を写真でご紹介しておりました。。
改めてご紹介、正真正銘の鹿谷凍頂烏龍茶(春)です。
写真で違いが伝わるかどうか。。
素人ながら、この鹿谷凍頂烏龍、爽やかさが鼻をすーっと通り過ぎるような香りと味です。
南投県鹿谷郷という茶畑で作られた烏龍茶しか、台湾では凍頂烏龍茶と名乗れないことにはなっているそうです。
しかも専門に焙煎だけを施す焙煎師にお願いして、職人技によって仕上げられる貴重な台湾烏龍茶です。



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常設に戻りましたが

あともう少しの間、高島聡平さんの作品を何点か並べています。 @takashima_sohei     備前 窯変 鶴首花生  高さ16.5cm 釉薬を使わず、火と灰の力でこれだけ表情豊かな景色が生まれるなんて、きれいだなぁと見入ってしまいます。 徳利にも使えて2wayで。