2018年10月13日土曜日

鬼おろし



こんにちは。

だんだん夜が寒くなってきました。
ストーブも必要ですが、お鍋も食べたい季節ですね。
カフェスタッフから生姜とレモンをいただきました。
3兄弟のようにくっついた立派な生姜と、青々としたフレッシュなレモン。
これはもう、大根おろしてみぞれ鍋でしょう!
鹿児島の竹工芸品、鬼おろしとともに。
鬼おろしは、鬼の歯のような粗めの竹歯でおろした野菜の食感がシャキシャキ、素材そのものの味わいがしっかり出てくれます。
取っ手が付いているので安定感もあり、大根などを手前(一方向)に引きながら楽におろせます。
1800yen+tax

0 件のコメント:

コメントを投稿

せっせとmioasse設営中です〜

  本日7月1日(火)も設営のためお休みさせていただきます。 7月2日(水)は釧土 夏茶会 開催につき、ご予約のお客様のみとさせていただきます。 そして7月3日(木)から5日(土)まで3日間 mioasse POP-UP SHOPです! @mioasse326 皆さまのお越しを...