2014年11月13日木曜日

竹製キッチン用具、再入荷しました!

おはようございます。
鹿児島の「創作竹芸とみなが」から、スグレモノのキッチン用具、再入荷しました!


大根やジャガイモ、ニンジンなどの野菜、根菜の繊維を切らずに新鮮な味わいにすりおろせる鬼おろし。


絶妙なカーブラインで料理をお皿にラクラク盛りつけやすい竹べら。


納豆の糸を切りやすく、その他ジャムなどオールラウンドにお使いいただける納豆べら。


オモテとウラで野菜を大小ともに切り出せる両面千切り。


オモテとウラで野菜を大小ともに切り出せる両面千切り。

などなど。
どれも使いやすく、なおかつ竹の温かみもあり、重宝しますよー。

0 件のコメント:

コメントを投稿

久しぶりに

古物のご紹介 酒注ぎにピッタリサイズの片口 生れは瀬戸という方があれば、いやいや山陰の出だという方もあり、はたまた東北という方も… まあざっくり明治時代の民窯ということで。かわいいヤツです 径11.5cm 高さ7cm