2014年11月13日木曜日

竹製キッチン用具、再入荷しました!

おはようございます。
鹿児島の「創作竹芸とみなが」から、スグレモノのキッチン用具、再入荷しました!


大根やジャガイモ、ニンジンなどの野菜、根菜の繊維を切らずに新鮮な味わいにすりおろせる鬼おろし。


絶妙なカーブラインで料理をお皿にラクラク盛りつけやすい竹べら。


納豆の糸を切りやすく、その他ジャムなどオールラウンドにお使いいただける納豆べら。


オモテとウラで野菜を大小ともに切り出せる両面千切り。


オモテとウラで野菜を大小ともに切り出せる両面千切り。

などなど。
どれも使いやすく、なおかつ竹の温かみもあり、重宝しますよー。

0 件のコメント:

コメントを投稿

仕入れ旅での見っけモン

  島根県松江の民窯フリーカップ 明治36(1903)年 径6.5cm 高さ7.2cm 鈍重な色味の印象に反して、卵シェイプ、薄づくりで軽い! けっこう現代陶にも通じるデザインかと。 これもミンゲイ、と言いたいところですが、このカップがつくられた当時、民藝運動の柳さんはまだ中2く...