2017年8月18日金曜日

いにま陶房 x 生どら


21日よりはじまります「いにま陶房」器展にあわせて
cafe RHYTHMで、いにま陶房の器を使って限定のデザートを
作ってもらえないかと提案しまして、無理を言ってスタッフの
サキちゃんに生どらをお願いしました!



私と高比良の大好物どら焼きに生クリームをサンドした
贅沢な どら焼きです。
展示期間中の激レアなメニューです。
「いにま陶房」の器は洋菓子をのせても合いますが
和菓子とも相性抜群で多様にお使い出来ます。

届いた器たち、なんと300点以上!!!
見応えがかなりあります。27日までとなりますので
この機会にお見逃しなく!

0 件のコメント:

コメントを投稿

仕入れ旅での見っけモン

  島根県松江の民窯フリーカップ 明治36(1903)年 径6.5cm 高さ7.2cm 鈍重な色味の印象に反して、卵シェイプ、薄づくりで軽い! けっこう現代陶にも通じるデザインかと。 これもミンゲイ、と言いたいところですが、このカップがつくられた当時、民藝運動の柳さんはまだ中2く...