2018年5月9日水曜日

竹の両面千切り


こんにちは。
少し暖かくなったと思ったら、またちょっと冷えますね。
アラジン・ストーブも春夏休みのはずが、急にカムバック状態です。


竹の両面千切り
カフェでは10年選手になる古参がおり、輪ゴムで留めるなどして未だ頑張ってくれています。
大小に分けて細かく千切りができ、人参なども写真の通りスパッと。
1400yen+tax


0 件のコメント:

コメントを投稿

仕入れ旅での見っけモン

  島根県松江の民窯フリーカップ 明治36(1903)年 径6.5cm 高さ7.2cm 鈍重な色味の印象に反して、卵シェイプ、薄づくりで軽い! けっこう現代陶にも通じるデザインかと。 これもミンゲイ、と言いたいところですが、このカップがつくられた当時、民藝運動の柳さんはまだ中2く...