2015年1月30日金曜日

豆鉢


おはようございます。
昨夜は油物だったので、今朝はあっさり、冷蔵庫に居合わせたシラスの料理でも、と思っていましたが結果、フツーの油もごま油もふんだんに使ったシラスチャーハンになりました。写真からは判別できないですが肝心のシラス、入ってます。
豆皿ならぬ、豆鉢。
楕円形で輪花のあしらわれた豆鉢は益子の陶芸家、遠藤薫さん作。他二つの豆鉢と小片口、チャーハンの深皿は奈良のいにま陶房さん作です。
ちょっとした薬味や調味料を入れても、ディスプレイにしてもかわいくて重宝しますね。




0 件のコメント:

コメントを投稿

明けましておめでとうございます♡

  2024年末の和商市場での 出店では沢山のお客様にお越しいただき誠にありがとうございました! 新年の営業は1月6日(月)から初めます。 2025年はsendの屋号をつけて10年の節目となる年です。 我々も切磋琢磨しながら、本年もいっそうお客様に喜んでもらえるよう気張らせていた...